滋賀で注目の2つ、大治郎と神開、ラベルは対照的、大治郎は太文字でアピール、神開は可笑しな絵のラベル、どちらも香りはフルーツ的香りではなくお米の旨みがあるタイプ、大治郎のこの酒に使われてる山田錦は地元の呑百笑の会の方がたが作ってるみたい、神開に至っては昭和初期まで畑の肥料に人糞を使っていた頃ひしゃくで撒くの思わせる、ラベルデザインの女性はそんな事を知るはずがない。
滋賀で注目の2つ、大治郎と神開、ラベルは対照的、大治郎は太文字でアピール、神開は可笑しな絵のラベル、どちらも香りはフルーツ的香りではなくお米の旨みがあるタイプ、大治郎のこの酒に使われてる山田錦は地元の呑百笑の会の方がたが作ってるみたい、神開に至っては昭和初期まで畑の肥料に人糞を使っていた頃ひしゃくで撒くの思わせる、ラベルデザインの女性はそんな事を知るはずがない。